Aller au contenu principal

Gérer vos utilisateurs

Les sièges donnent aux gestionnaires et aux utilisateurs administratifs accès aux fonctionnalités de gestion de Workstaff. Vous pouvez inviter des utilisateurs et gérer leurs accès dans la limite de sièges actifs de votre plan.

Ajouter ou retirer un utilisateur ne modifie pas automatiquement votre nombre de sièges payants ni les frais de votre abonnement. Pour augmenter ou réduire votre nombre de sièges payants, allez dans Paramètres > Utilisateurs et cliquez sur contactez les ventes, ou contactez-nous directement.

Ajouter un utilisateur​

  1. Allez dans Paramètres > Utilisateurs.
  2. Entrez le prénom, le nom et l’adresse courriel du nouvel utilisateur.
  3. Cliquez sur Inviter.

Si votre limite de sièges actifs est atteinte, le nouvel utilisateur est créé comme utilisateur inactif. Il ne peut pas se connecter tant qu’un siège n’est pas disponible et que son compte n’est pas activé. Contactez l’équipe de succès client pour augmenter votre limite de sièges.

Retirer un utilisateur​

Seuls les utilisateurs inactifs peuvent être supprimés. Si l’utilisateur est encore actif, commencez par le désactiver et transférer ses données et responsabilités à un successeur.

  1. Allez dans Paramètres > Utilisateurs.
  2. Trouvez l’utilisateur dans Utilisateurs inactifs.
  3. Cliquez sur Action à côté du nom de l’utilisateur.
  4. Sélectionnez Supprimer.

Supprimer un utilisateur inactif ne réduit pas le nombre de sièges payants de votre abonnement. Contactez l’équipe des ventes pour demander une réduction.

Désactiver un utilisateur​

Les utilisateurs peuvent être désactivés temporairement lorsque, par exemple, vos activités sont saisonnières. Les utilisateurs inactifs ne peuvent pas se connecter et ne sont pas pris en considération par la limite de comptes.

Lorsque vous désactivez un utilisateur, Workstaff vous demande obligatoirement de sélectionner un successeur. Les données et responsabilités de l’utilisateur sont transférées à ce successeur lors de la désactivation et ne peuvent pas rester sans responsable.

Pour désactiver un utilisateur, suivez les étapes pour remplacer un utilisateur et transférer ses données.

Remplacer un utilisateur et transférer ses données​

Lorsqu’une personne quitte votre organisation, vous pouvez désactiver son compte et transférer ses données et responsabilités à un successeur. Le successeur peut être un utilisateur existant actif, un utilisateur existant inactif ou un nouvel utilisateur.

Choisir ou ajouter le successeur​

Le successeur doit apparaître dans Paramètres > Utilisateurs avant que vous désactiviez l’utilisateur qui quitte votre organisation.

Si le successeur est déjà un utilisateur actif ou inactif, vous n’avez pas besoin de créer un autre compte.

Si le successeur n’a pas de compte Workstaff, ajoutez-le comme nouvel utilisateur :

  1. Rendez-vous dans Paramètres > Utilisateurs.
  2. Entrez le prénom, le nom et l’adresse courriel du successeur.
  3. Cliquez sur Inviter.

Si la limite de sièges actifs est atteinte, Workstaff crée automatiquement le compte du successeur comme utilisateur inactif. Les utilisateurs inactifs ne peuvent pas se connecter et ne sont pas pris en compte dans la limite de sièges actifs.

Désactiver l’utilisateur qui quitte votre organisation​

  1. Dans Paramètres > Utilisateurs, trouvez l’utilisateur que vous souhaitez remplacer.
  2. Cliquez sur Action.
  3. Sélectionnez Désactiver.
  4. Dans le champ Choisir un successeur, sélectionnez l’utilisateur qui reprendra ses responsabilités.
  5. Cliquez sur Désactiver et transférer.

L’utilisateur qui quitte votre organisation perd immédiatement son accès à Workstaff, et ses données et responsabilités sont transférées au successeur. Un successeur actif reste actif. Si le successeur était inactif, Workstaff active son siège lors du transfert.