Retirer le personnel de votre base de données
Pour une raison quelconque, si vous devez supprimer un membre du personnel de votre base de données, vous avez deux options. Ces options sont détaillées ci-dessous.
Rendre un profil inactif
Rendre un profil inactif ne supprimera pas le profil de votre base de données, mais le masquera.
Les profils inactifs :
- n'apparaissent pas comme candidats ou suggestions pour les affectations
- ne reçoivent pas de notifications pour les nouvelles offres de travail
- sont masqués dans la liste principale de Personnel.
Il s'agit d'une solution pratique lorsque vos travailleurs sont temporairement licenciés, pour les travailleurs saisonniers, ou pour toute autre situation où il n'est pas pratique de garder un profil visible.

- Ouvrez le profil du personnel que vous souhaitez supprimer dans la section Personnel
- Allez dans l'onglet Emploi
- Cliquez sur le lien Désactiver.
Réactiver un profil inactif
Vous pouvez réactiver un profil inactif à tout moment. Pour trouver un profil inactif, utilisez la barre de recherche Chercher Partout, ou sélectionnez l'onglet Anciens dans la section principale Personnel :

Une fois que vous avez trouvé le profil à réactiver :
- Ouvrez le profil du personnel que vous souhaitez réactiver.
- Allez dans l'onglet Emploi
- Cliquez sur le lien Réactiver.
Retirer un membre du personnel de votre base de données
Pour retirer un membre du personnel de votre base de données au lieu de rendre son profil inactif :

- Ouvrez le profil du staff que vous souhaitez supprimer dans la section Personnel
- Allez dans l'onglet Emploi
- Faites défiler jusqu'en bas et cliquez sur Enlever du personnel.
Ajouter de nouveau un membre du personnel retiré
Si vous avez retiré un membre du personnel par erreur, vous pouvez l'ajouter de nouveau :
- Allez dans la section Personnel.
- Cliquez sur Ajouter.
- Saisissez son nom ainsi que la même adresse courriel et/ou le même numéro de téléphone mobile qui sont associés à son profil Workstaff existant.
- Cliquez sur Ajouter 1 personne(s).
Workstaff reconnaîtra le profil existant et rétablira son lien avec votre organisation.
Au moins une des coordonnées saisies doit correspondre exactement au profil existant. Sinon, Workstaff pourrait créer un nouveau profil au lieu de rétablir celui qui a été retiré.